Ocultar preço para usuários não logados

Publicado em: 8/28/2020, 10:58:38 AM

Diversas lojas do segmento B2B optam por não exibir o preço dos produtos para usuários não cadastrados. Essa funcionalidade melhora a segmentação, para você lojista que pretende trabalhar com preços diferenciados, priorizando revendedores e parceiros.

Assim conseguimos dar a exclusividade que você precisa, uma vez que para fazer a consulta e visualizar os preços, seu parceiro de negócios terá que efetuar login na loja.

Vamos para um exemplo na prática?

- Lojistas que efetuam compras em atacados.

Com a nova função de “Ocultar preço para usuários não logados”, o preço ficará oculto no spot, na página do produto, em busca, no carrinho, lista de compras, lista de desejos e nas demais funcionalidades.

Configuração

Ative a configuração por meio do seguinte caminho, Produtos > Configurações de Produtos. Para facilitar a busca, digite no campo de pesquisa a função desejada (ocultar preços para usuários não logados).

Outra possibilidade da plataforma é que você pode configurar a mensagem que vai aparecer no botão, levando o cliente até a informação para logar na loja. Essa mensagem pode ser configurada em: "Texto do botão Login para ver", conforme apresentada na imagem abaixo.

Demonstração do “ocultar preço” na loja ao ativar a configuração:

Busca de produto

Uma vez que o cliente efetua a busca de produtos sem estar logado na loja, o preço do mesmo não irá aparecer. A tela então será visualizada desta forma:

Spot

A frase editada no campo "Texto do botão Login para ver os preços" irá substituir o preço do produto, conforme demonstrado abaixo:

Página de Produto

Quando o cliente acessar a página do produto as informações de valores também serão ocultadas, tendo o seguinte resultado:

Modal do Produto

Mesmo quando o modal for apresentado para o cliente o valor do produto permanecerá oculto, como no exemplo abaixo:

BuyBox

Se sua loja for um Reseller que utiliza a configuração BuyBox, o preço dos produtos dos Selleres também ficarão ocultos.

Atenção:

• Para que seja removido o bloco de informação de preço do e-mail Transacional “Avise-me”, será necessário inserir as tags [TAG:ocultarPreco.inicio] - [TAG:ocultarPreco.fim] no template do e-mail.

• No compartilhamento de carrinho, o cliente será redirecionado para a tela de login para que informe o e-mail e senha, podendo assim, visualizar os preços do carrinho compartilhado.

• Com a configuração “Ocultar preço para usuários não logados” ativa, não serão apresentadas as tags referentes a valores, logo, os preços não serão indexados no google.